Личный опыт студента АССА в Oxford Brookes University

Меня зовут Шохин Каримжонзода, мне 18 лет, и я являюсь студентом ACCA из Таджикистана. В настоящее время нахожусь в Великобритании, учусь на программе магистратуры по специальности Бухгалтерский учет и финансы в Университете Нортгемптона, и планирую получить диплом уже к концу этого года.

Об университете Oxford Brookes я узнал после регистрации на программу ACCA. Оказалось, что существует соглашение между ACCA и данным ВУЗом, которое позволяет пройти университетскую программу и получить степень бакалавра, полностью сдав 9 экзаменов АССА. Главное преимущество для студентов заключается в том, что они имеют возможность получить диплом бакалавриата без необходимости учиться в университете в течение 3 лет, что в свою очередь позволяет сэкономить деньги и время.

Я начал обучение в 2017 году, еще будучи школьником после 9 класса. В общей сложности мне потребовалось 3 года, чтобы сдать все экзамены. Для большинства экзаменов я проходил подготовительные курсы, а остальное время занимался самостоятельно. Бывало, я проваливал некоторые экзамены, но это не говорит о том, что они были трудными.

Программа обучения АССА была для меня очень интересной, в общей сложности на подготовку и сдачу основных экзаменов мне потребовался ровно год. Подготовка дипломной работы для университета Oxford Brookes заняла около 2-3 месяцев. Нужно отметить, что написание дипломной работы является сложной задачей, и университет очень тщательно проверяет все работы на протяжении около 5-6 месяцев. Мне очень повезло, так как у меня был замечательный наставник — Джиллиан Мурс. Она имеет большой опыт и знает все мельчайшие детали по данному вопросу. Поэтому я рекомендую ее всем, кто ищет компетентного научного руководителя.

Диплом Oxford Brookes University я получил 5 октября 2020 года. Ввиду сложившейся ситуации с коронавирусом, церемония награждения была перенесена на более поздний срок. Моя текущая задача — найти интересную работу, где я смогу применить свои навыки и знания, полученные в ходе обучения с АССА.

Также мне интересны и социальные проекты, так в начале 2020 года, с целью развития потенциала молодежи Таджикистана, мы вместе с другими заинтересованными партнерами открыли учебный центр BSBF в Душанбе, который на данный момент является официальным провайдером курсов АССА в Таджикистане.

АССА — это не только знания и навыки, но также и возможность для молодежи получить достойную работу как внутри своей страны, так и за рубежом. Если вас заинтересовала данная программа, переходите по ссылке, оставляйте свои данные и с вами обязательно свяжутся!

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdUwr56W8tw4CPt1lOKhpr8yuJx5EACSsCiSvxPepg5R5_J7w/viewform

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *